Как найти партнера для танца ча ча ча?

22.01.2016

Партнер – одна из главных составляющих для исполнения бачата, румбы и ча-ча-ча. Разумеется, первые месяцы обучения вполне можно обойтись без партнера, оттачивая движения в одиночестве. Однако для перехода на более высокий уровень необходима практика в паре. Танец ча-ча-ча – это парный танец, который в исполнении одного танцора будет смотреться одиноко.

По каким критериям нужно выбирать партнера?

Конечно, всем нам очень хочется найти самого достойного танцора с красивой фигурой и милой улыбкой. Вот только не все мужчины, обладающие этими качествами, подойдут именно Вам в качестве партнера по танцу. Приведем перечень требований, которые нужно учитывать при выборе партнера для ча-ча-ча:

  • Одна возрастная категория;
  • Одинаковый уровень владения техникой танца;
  • Наличие пластики, чувства ритма и такта;
  • Будущий партнер должен уметь брать на себя роль ведущего при исполнении танца.

Где найти идеального партнера для ча-ча-ча?

Естественно, изначально поиски будут проводиться среди друзей, знакомых, друзей знакомых. Однако такие поиски вряд ли венчаются успехом, особенно если Вы подыскиваете профессионального исполнителя. В зависимости от профессионализма и умений обоих партнеров напрямую будет зависеть, какой будет на шоу балет цена.

Поэтому поиски целесообразно проводить в группе, где Вы занимаетесь танцами. Не нужно стесняться, просто подойдите к тренеру и прямо спросите. Есть большая вероятность, что у него имеется парочка кандидатур, которые Вам подойдут. Ведь тренер прекрасно знает уровень подготовки каждого своего подопечного.

Если в обоих предыдущих случаях найти партнера не удалось, стоит воспользоваться информацией, которую предоставляют газеты и интернет. Искать целесообразно на тематических сайтах и форумах, где Вы сможете найти массу единомышленников. Поиски стоит ограничить городом, в котором Вы проживаете. Конечно, за один найти себе «пару» вряд ли удастся, но спустя некоторое время после десятка собеседований, Вы все-таки найдете достойного партнера, с которым не стыдно будет выйти на танцпол.