Лучший шоу балет разговаривает языком тела

15.05.2014

Уже давно доказано, что человек большую часть информации извне получает отнюдь не из разговора. Оказывается, что лучшим способом общения с оппонентом выступает язык тела. Например, лучший шоу балет разговаривает со зрителем абсолютно молча, используя лишь жесты, движения, мимику, взгляд. И это неслучайно, ведь человек намного лучше реагирует и воспринимает информацию, преподнесенную таким образом, нежели произносимые слова. Именно поэтому люди, в совершенстве владеющие собственным телом, намного быстрее добиваются успеха, завоевывая все новые олимпы.

Почему мужчины и женщины в танце ведут себя по-разному?

Действительно, опытные хореографы отмечают, что танец женщины и мужчины – это два совершено разных типа танца, которые оказывают разное воздействие на публику. Например, мужчины, как и в жизни, постоянно стремятся показать свою силу и твердость характера, занимая в танце доминирующие позиции. Женщины напротив – пытаются проявить нежность, грацию, максимальную гибкость, пытаются быть мягкими и загадочными.

Более того, танцоры разного пола воспринимают одни и те же танцевальные позы и движения совершенно по-разному. Они выполняют хореографическую программу по-своему, так, как это видят именно они. Поэтому в однотипном танце, исполненном женщиной и мужчиной, зритель сможет увидеть различие во взгляде, мимике, жестах.

Мастерство владения собственным телом – это настоящее искусство, в котором есть гармония, грациозность, чувства, эмоции и невероятная энергетика. И различия в стилях исполнения между женщиной и мужчиной в первую очередь обусловлены ежедневной борьбой, которую представители противоположного пола ведут в реальной жизни. Поэтому не стоит удивляться, что одно и то же «па» мужчина исполняет по-своему, а женщина по-своему!