Обувь для танца рагга дансхолл: основные черты

23.10.2015

Рагга дансхолл – танец, у которого уже есть многомиллионная армия поклонников, которая с каждым днем увеличивается в геометрической прогрессии. Такой популярностью этот неприхотливый танец обязан невероятной энергетике, которую он излучает. Впервые рагга дансхолл появился на Ямайке и с тех пор неустанно покоряет европейцев.

Движения танца гармонично сочетаются с разными танцевальными элементами, здесь наблюдается чрезвычайная пластика и позитивный настрой исполнителей. Однако добиться высоких результатов без соответствующей обуви вряд ли получится. 

Как подобрать подходящую обувь?

В принципе здесь нет ничего сложного. Для исполнения этого танца отличным выбором станут легкие кроссовки, мокасины или туфли на невысоком каблуке (3 – 4 см). Если Вам удобнее танцевать в туфлях, тогда стоит подбирать модели с закрепленной пяткой. Это даст возможность в точности повторять движения, выполнять их чисто, а также испытывать во время танца комфорт.

Для мужчин отличным вариантом будут кроссовки с мягкой подошвой или джазовики. В такой обуви ногам будет удобно, а сама обувь не будут «болтаться», поскольку она будет плотно облегать ноги. Обувь стоит выбирать хорошую с качественной подошвой, которая обеспечит умеренное скольжение танцора по любым типам покрытий. А вот от скользкой обуви лучше отказаться, поскольку есть большой риск поскользнуться и получить травму. Экономить также не нужно ведь для исполнителей из шоу балета цена обуви не имеет значения, поскольку от ее качества зависит уверенность танцоров и восприятие танца публикой.

Кожаная обувь также подойдет для рагга дансхолл, но при условии, что она будет на невысоком каблуке, а ее подошва будет тонкой и тоже изготовлена из кожи. В таких туфлях очень удобно выполнять различные вращения и повороты, которые в этом танце присутствуют в большом количестве. 

Еще одним условием выбора обуви для этого танцевального направления выступает ее сочетание с общим стилем одежды танцора. И наконец, не забывайте, что залогом успеха обучения рагга дансхолл является отличное настроение и удовольствие от исполнения танца!