Трайбл: завораживающая магия танца

24.09.2018

Трайбл не назовешь долгожителем в мире танцевального искусства. Возникло это направление относительно недавно, но уже завоевало тысячи сердец. Магическое действо, сочетающее в себе плавность движений, изысканную грациозность и экзотическую сексуальность приковывает взгляды и пленяет сердца.


«Племенной» танец

Именно так переводится название трайбла (tribe – племя; tribal – принадлежащий к какому-либо племени). В основе концепции трайбла лежит именно племенной танец, во время которого танцоры располагаются полукругом и поочередно выдвигаются в центр для выступления. У истоков  трайбл-стайл стояли танцовщицы Джамила Салимпур, Маша Арчер, Каролина Нериккио. Джамила систематизировала движения танца живота, Маша привнесла в стиль своеобразные наряды для выступления и заменила арабские напевы современной музыкой. Отточить же искусство танца довелось Каролине, которую часто называют основательницей трайбл-данса.


Познакомимся поближе

Созданный из смешения египетского беллиданса, традиционных танцев Индии и испанского фламенко, трайбл по сути является танцевальной импровизацией, выполняемой синхронно. Одновременность движений достигается постоянным молчаливым взаимодействием танцовщиц. Часто импровизация настолько синхронна, что кажется тщательно отрепетированной постановкой.

Выглядит трайбл завораживающе. Элементы пламенного фламенко, демонстрирующие женскую независимость и достоинство, проявляются в особой, горделивой осанке.  Восточные мотивы манят плавностью движений и легким эротизмом. Но главное отличие трайбла в его особенных независимых движениях: одна часть тела может сохранять полную неподвижность, тогда как другие выполняют движения в такт музыки.


Трайбл как украшение праздника

Трайбл-данс чрезвычайно зрелищен: потрясающие яркие костюмы, экстравагантный макияж, роскошный блеск украшений, перемены мелодии от медленной и медитативной до взрывной и энергичной – остаться равнодушным невозможно. Именно поэтому так популярны стали выступления коллективов, работающих в стиле трайбл, на разнообразных мероприятиях. Пригласив шоу-балет на праздник, можно отметить любое событие. Благодаря многообразию музыкальных стилей и оттенков движений трайбл успешно впишется в любой формат празднования, наполнив его грацией, яркостью и красотой.