• Главная
  • Блог
  • «Я этим живу, в танце я чувствую себя живой, это буря самых разных эмоций» — интервью с Русланой Хафизовой.
«Я этим живу, в танце я чувствую себя живой, это буря самых разных эмоций» — интервью с Русланой Хафизовой.

05.12.2019

1. Как танцы вошли в вашу жизнь? Всегда ли вы думали, что будете танцевать?

- Я не представляла себя никогда в другом образе. С детства просила своих родителей отвезти меня на танцы, и они отдали меня в калужскую областную детскую школу искусств.
Руслана Хафизова2. Кем бы вы могли стать ещё? Может быть была мечта? Есть второе образование? Кем приходилось работать?

- С самого детства я хотела танцевать и только. Я не помню, чтобы у меня были другие интересы. Я закончила хореографическое училище и отправилась на работу. Не было возможности получать второе образование. Но повзрослев, поменялось мировоззрение, сейчас я хочу стать швеей и шить костюмы для танцоров. Я только начинаю новый этап своей жизни, но о танцах я никогда не забываю.
Приходилось работать и в банке — страховым агентом, в кредитном отделе, в магазине компьютерной техники — сборщиком системных блоков, администратором салона красоты.
 Интервью Русланы Хафизовой
3. Что для вас танцы? Поделитесь, пожалуйста, эмоциями, впечатлениями. Как вы воспринимаете свою работу?

- Я не воспринимаю танцы, как работу! Выступление и каждый выход на сцену — это удовольствие. Танцы занимают 80% моей жизни. Для меня это отдушина, в танце я чувствую себя живой, это буря самых разных эмоций. Способ отвлечься от повседневной жизни, от негативных мыслей, окунуться в глубину себя и подарить зрителю свою частичку.
Ещё один плюс — это много новых знакомств, экспериментов, интересных проектов, гастроли по России и за границу. Я люблю то, чем занимаюсь, иначе я не была той, кем являюсь сейчас .

4. Как вы попали в Dancity? Помните свой первый день? Знакомство с ребятами?

- Я очень хорошо помню тот день, когда я познакомилась с балетом: меня пригласила моя знакомая. Всего за четыре дня мне нужно было выучить пять полноценных номеров и выступить. Таких эмоций и впечатлений у меня еще не было, мой мозг работал на все 100%.
В голове образовалась такая каша из движений, что перед каждым выходом повторяла по 10 раз номер. Волновалась жутко, были поддержки с мальчиками из балета, и когда в очередной раз я бежала на поддержку, была только одна мысль: «что сейчас за поддержка?» — уже в полёте я начинала понимать.
Ребята все меня поддерживали, были терпеливыми, помогали и подсказывали во время выступления. Я справилась! И считаю это хорошим испытанием и опытом.
5. Вспомните, пожалуйста, интересный факт или смешную историю, связанные с коллективом или с танцами в целом.

- С Dancity происходят всегда какие-то смешные и интересные моменты, а в моей жизни так и подавно!
Самый запоминающийся момент в жизни с балетом — это фестиваль «Зажигание» в Сочи. Целыми днями мы репетировали и только ночью могли пойти на море. После окончания фестиваля мы со всей командой: режиссерами, организаторами и другими участниками пошли вместе на море отметить успешную работу. Уже по возвращению домой мы шли по дороге ночью, и там у пары ребят завязался спор, кто больше отожмется. Они начали отжиматься прямо посередине перекрёстка. Это был незабываемый момент: вся команда приняла упор лёжа и начали отжиматься вместе. Классно работать с креативными людьми — это было весело, спортивно и круто.
Эти гастроли я не забуду никогда. Спасибо Dancity!